设为首页加入收藏 |学校主页 | 邮件登录
| | | | | | |
 
栏目列表
活动掠影
您的位置:主页 > 活动掠影 >
针灸推拿学院举办“放飞新时代青春梦想 争做向上向善好青年”主题话剧比赛
2018-06-10 12:00 zjtnx

     

    

      为贯彻落实党的十九大精神,引导青年学生学习并践行社会主义核心价值观,响应团中央“争做向上向善好青年”6月9日,由校团委主办、针灸推拿学院康复治疗2017级团支部承办2018甘肃中医药大学社团文化艺术节立项项目之“放飞新时代青春梦想 争做向上向善好青年”主题话剧大赛在和平校区体育馆举办。学校团委副书记程海艳,针灸推拿学院党总支副书记纪凤仙、团委书记谢敏、学生辅导员王荣、学生会文艺部部长薛梓旭应邀担任比赛评委。针灸推拿学院2016、2017级7个团支部组队参加,300余名同学观看了比赛。

     经过赛前的充分准备和反复排练,7支代表队以社会生活、大学校园、革命故事等为素材,或原创或改编,构思新颖,表演投入。其中,剧目《白毛女》再现了经典,让大家切身感受到了那个时代生活在社会底层劳动人民的水深火热,热烈歌颂了共产党和新社会;剧目《风云五四》用立体饱满的人物形象,表达出当国家处在生死攸关之时巾帼不让须眉的豪情;剧目《碰出爱的火花》以“碰瓷”为切入点,讨论留守老人的社会话题,立意深刻;剧目《中国梦》,从国家健康事业繁荣发展和医学生个人成长成才的角度,诠释了“不忘初心、奋斗不止”的人生理念。同学们的表演虽略显稚嫩,但是塑造的人物形象生动,故事情节扣人心弦,起承转合处理得当,近3个小时的比赛让师生感受到了话剧艺术的独特魅力,引发大家对如何践行社会主义核心价值观的深入思考。

     经过激烈的角逐,针灸推拿学2016级A班荣获一等奖,针灸推拿学2016级B班和针灸推拿学2017 级B班荣获二等奖,康复治疗学2016级、针灸推拿学2016级C班、针灸推拿学2017级 A班获得三等奖,康复治疗学2017级获得最佳创意奖。

   校团委副书记程海艳在赛后点评中对本次话剧比赛给予了充分肯定,认为活动的成功举办不仅为同学们提供了展示风采的平台,也提高了大学生的审美和人文素养,并鼓励广大学子争做社会主义核心价值观的学习者崇尚者践行者传播者。(谢敏/文,纪凤仙/审核)

 


CopyRight 2011-2012 © 甘肃中医药大学针灸推拿学院 版权所有 Power by DedeCms
地址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000 电话:0931-8765383 E-mail:zjtnx@gszy.edu.cn |