设为首页加入收藏 |学校主页 | 邮件登录
| | | | | | |
 
栏目列表
活动掠影
您的位置:主页 > 活动掠影 >
我校代表队在2018全国高等中医药院校针灸推拿临床技能大赛中获得佳绩
2018-09-26 17:04 zjtnx

     

918-20日,2018“世针教育杯”全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛在湖北中医药大学黄家湖校区隆重举行。本次大赛由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会主办,湖北中医药大学承办。来自全国各中医药院校的35支代表队,300余位选手及65位裁判员参加了大赛。比赛分为学生组、临床教师组、境外学生组,竞赛内容包括腧穴定位、针刺手法、温针灸和推拿手法四个单项。我校针灸推拿学院选派了三名青年教师、四名本科同学和两名裁判参加了本次大赛。

全国针灸推拿临床技能大赛是我国高等医学教育临床教学实践的制度创新,是促进针灸推拿教育教学水平提升的重要抓手。大赛中,参赛选手表现出扎实的针灸推拿技术水平和临床能力,比赛场面异常激烈,充分体现出刺法、温针灸、推拿、腧穴定位的临床操作规范和特点。经过半决赛的激烈角逐,我校代表队获得团体三等奖和多个单项奖,其中刘安国讲师荣获教师组腧穴定位单项一等奖,这也是自2010年针灸推拿技能大赛举办以来,在五届比赛中我校选手首次荣获单项一等奖;针本2014级曹梦琪同学荣获温针灸组单项二等奖,孙慧同学荣获推拿组单项二等奖和温针灸单项三等奖,王觉、马思睿助教分获教师组优秀奖,吴玉龙、谈守香同学分获学生组优秀奖。

20日下午,在大赛闭幕式和颁奖仪式上,中国针灸学会刘保延会长对获奖单位和获奖选手表示热烈祝贺。他指出,全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛是中国针灸学会、全国中医药高等教育学会的重要品牌活动,充分展示了年轻一代针灸人对针灸的理解、应用与热爱,对中医药针灸行业发展起到了积极推动作用。希望年轻一代努力钻研,进一步推进针灸融入主流医学体系,让针灸在人类健康中发挥更大的作用。

最后,大赛举行了赛旗交接仪式,2020’全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛将由成都中医药大学承办。(刘安国/供稿,严兴科审核)

 



CopyRight 2011-2012 © 甘肃中医药大学针灸推拿学院 版权所有 Power by DedeCms
地址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000 电话:0931-8765383 E-mail:zjtnx@gszy.edu.cn |