设为首页加入收藏 |学校主页 | 邮件登录
| | | | | | |
 
栏目列表
活动掠影
您的位置:主页 > 活动掠影 >
我院康复、针灸学子为2018兰州国际马拉松赛事保驾护航
2018-06-13 17:35 zjtnx

     

火一样的六月,一年一度的兰州国际马拉松在万众瞩目下鸣枪开跑。作为已经连续参加了两年志愿服务的我校学子,今年继续用知识和汗水,为2018兰州国际马拉松赛事保驾护航。经过两个多月的培训和练习,610日凌晨3:00,由康复治疗学、针灸推拿学、运动康复学专业学生组成的共311名志愿者赶赴兰马赛后恢复区。在赛后恢复区,同学们以高涨的热情为跑者献上热烈的掌声,用专业知识为跑者提供优质的服务。此次活动不仅展现了同学们的青春风采,也为兰马志愿交上了一份令人满意的答卷。

截止当日下午4点,志愿者已经为近4万名跑者提供了拉伸、放松服务。体验拉伸的跑者来自28个国家和地区,不同年龄、不同肤色的跑者们对学生志愿者的服务都给予了高度的评价,一位来自西安的全程马拉松跑者在采访中笑谈道:“42.195公里跑完真的好累,志愿者做的拉伸起到了很好的放松作用,使我很快恢复了状态,他们的服务热情周到,虽然我也参加过其它地区举办的马拉松赛事,但是这次兰马恢复区域的有序,让我第一次体验到了如此优质的拉伸服务,为志愿者们点赞!”。服务过程中,一位康复治疗学专业的同学表示,“我已经是第三次做兰马志愿者了,担当兰马志愿者可以把专业知识和社会公益紧密结合起来,让我们在志愿服务过程中学习、感悟,看到跑者接受拉伸后站起来轻松的表情、听到他们的认可和鼓励,这种学有所用的成就感让我欣慰”。

作为这次兰州马拉松比赛的合作支持单位,我校高度重视,周密部署,保障了本次志愿服务工作地有序进行。带队老师舒乐介绍,“我校学生志愿者已连续两年助力兰马赛事,其专业性和责任感受到了‘兰马’组织方的高度认可和社会各界的好评。今年我们无论在志愿服务规模还是在服务内容上较去年都有了大幅提升,在110名康复治疗学专业同学的基础上,招募了100名针灸推拿学、70名运动康复以及来自中医学、药学等专业的学生一同参加。兰马作为兰州和世界交流的窗口,也为我校学生提供了参加社会实践的平台,我们会一如既往地将志愿者的组织、培训推进下去,结合中医特色,发挥专业特长,以更优质的服务助力兰马。(王荣/文,纪凤仙/审核)

 


 


CopyRight 2011-2012 © 甘肃中医药大学针灸推拿学院 版权所有 Power by DedeCms
地址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000 电话:0931-8765383 E-mail:zjtnx@gszy.edu.cn |