设为首页加入收藏 |学校主页 | 邮件登录
| | | | | | |
 
栏目列表
活动掠影
您的位置:主页 > 活动掠影 >
针灸推拿学院举办“2015级本科生学业成长导师制启动仪式暨第十三届针灸推拿临床技能竞赛”
2018-04-05 17:18 zjtnx

     

331日下午,“针灸推拿学院2015级本科生学业成长导师制启动仪式暨第十三届针灸推拿临床技能竞赛” 在校本部体育馆成功举行。针灸推拿学院副院长严兴科、党总支副书记纪凤仙,学院全体教师,201420152017级学生500余人参加了此次活动。

活动分为两部分,第一部分是针灸推拿学2015级本科生学业成长导师制启动仪式,由严兴科副院长主持。学院党总支副书记纪凤仙宣读了《针灸推拿学院关于聘任针灸推拿学本科生第三批学业成长导师的通知》,并向新聘导师颁发了聘书。本次共新聘我校金建军教授,附属医院针灸中心薛有平主任医师、姚小强副主任医师,七里河区中医院高敬辉副主任医师等10位经验丰富的针灸医师为第三批本科生学业成长导师。随后,姚小强副主任医师作为导师代表、针灸推拿学本科2015级王馨悦同学作为跟师学生代表分别做了发言。

启动仪式结束后,第十三届针灸推拿临床技能大赛正式开始。比赛分设学生组、临床教师组、研究生组三个组别,来自针灸推拿本科2014级、201516支学生代表队和教师、研究生各1支代表队共40名选手参加了比赛。

本次临床技能竞赛完全按照全国针灸推拿临床技能大赛规程进行,共分两个阶段,第一阶段为理论笔试;第二阶段为针灸推拿临床技能考核,包括刺法、腧穴定位、推拿操作与温针灸四个竞赛项目。选手们积极准备、认真应答、规范操作;校本部201420152017级同学观摩比赛,认真向师兄师姐学习。随后,各组评委老师针对同学们在竞赛中的表现做了点评,老师们在肯定同学们良好表现的同时,对同学们在比赛中存在的问题也进行了分析,希望大家在今后进一步加强临床技能训练和实践,不断提高实践能力,为将来真正走向临床奠定坚实的理论和技能基础。最终来自针灸推拿学本科2014级曹梦琪同学、2017级博士生马重兵同学、针灸临床教研室马思睿老师分别获得了学生组、研究生组和教师组一等奖。

最后,严兴科副院长对本次活动做了全面总结,他指出大赛从多方面展示了针灸推拿技能在实践操作中的重点和难点,希望同学们能通过比赛知不足而后进,希望参赛以及观赛的同学都从中发现不足,以赛促学,以赛促练,不断进步,希望同学们一定要谨记老师们在比赛中的认真指导,将规范要求落实在日常学习和训练中,为早日成为一名合格的针灸推拿医生奠定基础。参赛和观摩的同学们纷纷表示通过参加本次比赛受益匪浅,对针灸技术的规范性有了新的认识。比赛虽然已经结束,但是同学们都希望以此为契机,不断提高针灸推拿技能训练的热情。相信在学院全体老师、同学的共同努力下,同学们的临床技能水平一定会得到较大的提升。

据悉,两年一度的全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛将于今年9月在黑龙江中医药大学举行,针灸推拿学院将从本次比赛中选拔表现优秀的选手组队,代表学校参加全国比赛。(谢敏/供稿,严兴科/审稿

 


CopyRight 2011-2012 © 甘肃中医药大学针灸推拿学院 版权所有 Power by DedeCms
地址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000 电话:0931-8765383 E-mail:zjtnx@gszy.edu.cn |