设为首页加入收藏 |学校主页 | 邮件登录
| | | | | | |
 
栏目列表
党建工作
您的位置:主页 > 党建工作 >
让青春激扬在新时代-针灸推拿学院“五四”活动丰富多彩
2018-05-10 10:22 zjtnx

     

      

     五月的校园,万物葱茏,青春激扬。针灸推拿学院结合“五四”青年节和纪念马克思诞辰200周年的契机,通过开展丰富多彩的线上线下活动,深入学习十九大精神、习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年学子坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,爱国、励志、求真、力行,在奋斗中追逐青春理想。

     学院各团支部按照团中央的统一部署,积极开展“青年大学习”主题团日活动,在参与中感受青春的力量,在成长中铭记青春的使命。康复治疗学2016级团支部组织团员青年观看纪念马克思诞辰200周年大会视频,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。针灸推拿学2017级团支部集中观看纪录片《不朽的马克思》,围绕“做马克思主义的忠诚信奉者坚定实践者”开展交流讨论。2017级预科班团支部开展了“传承五四精神,奉献火热青春”主题演讲,同学们用年轻的声音、真挚的情感,表达传承“五四”精神坚定的信念和让青春发光发热的决心和勇气。针灸推拿学2016级团支部集体观看了纪录片《厉害了,我的国》,同学们感受到了来自强大祖国的磅礴力量,将学习贯彻党的十九大精神持续引向深入。在活动中,大家纷纷表示,作为新时代的青年,要不忘初心、砥砺前行,自觉肩负起中华民族伟大复兴的光荣使命,“强国一代”有我在!

      本月的“党员固定活动日”,学生党支部在认真自学、撰写心得的基础上,以“践习马列主义,弘扬五四精神”为主题召开学习交流会,学生党员、入党积极分子围绕习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,踊跃发言、分享感悟。学生党员王若洲说:“习总书记的讲话让我们进一步理解了马克思是什么人、马克思主义是什么、我们为何要纪念马克思、今后应该如何坚持发展马克思主义。我们要以马克思主义先进思想武装自己,以主人翁姿态投身于中国特色社会主义建设之中。”“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”入党积极分子陈玉伟同学深深记住了习总书记重要讲话中的“金句”,他号召广大青年做新时代的奋斗者,勇于在奋斗中坚定信念、净化灵魂、磨砺意志。   

    为了增强学习氛围、提高学习效果,学院充分发挥新媒体特点,利用官方微信平台推送“不忘初心跟党走,青春拥抱新时代”、“手绘团史”、“关于马克思的‘冷知识’”等专题。推送内容既有十九大和习近平总书记重要讲话精神等理论知识,同时也以流行文化的方式为年轻学生呈现出一个有血有肉有灵、兴趣契合的马克思。(谢敏、何潇潇/文,纪凤仙/审核)

 


CopyRight 2011-2012 © 甘肃中医药大学针灸推拿学院 版权所有 Power by DedeCms
地址:甘肃省兰州市定西东路35号 邮编:730000 电话:0931-8765383 E-mail:zjtnx@gszy.edu.cn |